更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

中央电视台1频道《今日说法》、12频道《见证》栏目组记者深入边防支队专题采访

时间:2018-06-04 17:30:14  来源:德宏边防支队  作者:肖林   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  5月22日至5月30日,中央电视台1频道《今日说法》、12频道《见证》栏目组记者分别深入支队专题采访禁毒工作和补拍大型纪录片《木康英雄》。

  为扎实抓好改革宣传教育和“6.26”禁毒宣传工作,展现改革期间广大官兵履职尽责、无私奉献精神,支队积极协调总队业务处室,主动邀请中央电视台各频道多次深入部队采访报道。本次采访期间,中央电视台1频道《今日说法》采访组深入支队侦查队、木康站、德宏州看守所、遮放、瑞丽边境一线,实地采访了支队破获的“2018.01.02”部目标毒品案侦破经过,专题采访了杨宏副支队长、专案组官兵,深入了解官兵斗智斗勇的缉毒战斗故事和感人事迹。中央电视台12频道《见证》栏目摄制组围绕木康站建站40周年及被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号10多年来的光辉历程,通过“弘扬木康精神、讲好木康故事、塑好木康英雄”等方式,从现实细微处入手,以影像沟通历史和现实,深入采访了历代木康官兵可歌可泣的英雄事迹和取得的辉煌战果,深度刻画了缉毒官兵忠诚奉献、勇于担当的鲜活形象。

  据悉,《木康英雄》是德宏边防支队首次同中央电视台联袂打造的5集大型纪录片,分别为《云岭雄关》《缉毒利剑》《钢铁卫士》《边关霸王花》《永远的先锋》,纪录片遵循“真实就是力量”的创作理念,以“现实纪实——人物口述——影像资料”为叙事模式,是一部集思想性、艺术性、观赏性、教育性为一体的优秀作品,该片将在2018年国庆期间在中央电视台12频道《见证》栏目播出。

政法风采
政法要闻