更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委召开会议专题研究挂钩村社脱贫攻坚工作

时间:2018-06-01 17:13:38  来源:德宏长安网  作者:杨新江   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为扎实做好挂钩村寨脱贫攻坚工作和迎接脱贫出列省级复核准备工作,根据州委常委、州委政法委杨向宏书记的要求,5月28日至30日,州委政法委张维平副书记和政治部李培忠主任率队到陇川县王子树乡王子树村委会专题调研挂钩村社脱贫攻坚工作、走访部分乡村社党员干部骨干和建档立卡困难户。5月30日,张维平副书记、李培忠主任在王子树村委会组织委机关有关部门领导和挂钩干部、委机关驻村工作队以及王子树村“三委”干部召开会议,专题研究挂钩帮扶村社脱贫攻坚工作。

  会前,张维平副书记、李培忠主任与陇川县王子树乡党委政府主要领导同志就有关工作交换了意见,形成了共识;一起到个别困难户家中现场办公,共同宣讲政策,做思想工作,协商危房拆除、新房建盖事宜。

  此次会议认真贯彻中央有关脱贫攻坚工作的指示和精神、紧紧围绕省州两级党委政府脱贫摘帽出列的部署和要求、紧密结合前期陇川县脱贫指挥部反馈的州委政法委挂钩的王子树村脱贫复核梳理的具体问题,认真分析了当前脱贫攻坚工作的现状,深入排查了影响工作整体推进的难点问题和需要重点帮扶的困难户,对照《陇川县脱贫退出国标省考冲刺工作方案》逐项研究了下一步工作措施。

  会议根据当前脱贫攻坚形势和任务要求,研究并报请杨向宏书记同意:要认真对照《陇川县脱贫退出国标省考冲刺工作方案》和陇川县脱贫指挥部反馈的问题,加强组织领导,强化担当意识,明确责任到人,逐一查缺补漏,坚决按照陇川县脱贫指挥部制定的时间表和任务清单,逐项整改到位,逐项抓好落实,按时按质完成,确保不留尾巴、不拖后腿。一是从委机关抽调6名同志临时充实驻村工作队,即日到位,加强脱贫出列复核自查、建档立卡户精准排查工作,做实基础工作。二是做好思想发动和组织领导,于近期动员组织委机关党员干部集中进村入户,对照陇川县脱贫指挥部梳理出来的个人挂钩建档立卡户脱贫复核存在的问题,按照“两不愁三保障”和“八有”的要求,一户一户做通工作,一项一项予以解决,实现以点带面,整体推进。三是加强委领导班子与王子树乡党委、委机关与驻村工作队、委党支部与王子树村党总支、委机关党员干部与挂钩建档立卡户四级联动,强化沟通协调,形成合力,全面推动脱贫摘帽出列任务圆满完成。

政法风采
政法要闻