更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

万名党员进党校,锤炼党性铸忠诚

时间:2018-06-01 16:58:02  来源:rlgaj  作者:林雪姣    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  根据省委、州委和市委开展“万名党员进党校”活动统一安排,5月22日至26日,瑞丽市公安局党委在市政务中心三楼会议室组织开展了两期“万名党员进党校”培训工作,全局实职副科以下268名党员分批分期参加了培训。市局党委副书记、政委吕孝云同志,市局党委委员、市纪委驻市公安局纪检监督组组长杨学武同志分别出席了第一期、第二期培训的开班仪式,并做重要讲话。培训由市局党委委员、政工监督室主任陈绍武同志主持,并带领两期学员面对党旗开展了重温入党誓词仪式。

  培训前期,按照市局党委的安排,政工部门认真做好了前期各项筹备工作,确保培训工作顺利开展。在培训过程中,市局党委紧密结合党的十九大及新党章培训要求,着重抓好专家(领导)授课、信念教育、廉政教育、现场教学等环节,邀请了瑞丽市委党校4位理论知识深厚的教师及市委组织部联系指导市公安局的副部长张保勇同志进行现场授课,并组织参观了瑞丽市档案馆爱国主义教育基地。

  在第一期和第二期培训开班仪式上,吕孝云副书记和杨学武组长分别作了动员讲话,吕孝云副书记要求参训学员要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成效转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念、思想方法、工作方法,转化为做好新时代公安工作的能力和本领。杨学武组长在第二期培训班开班仪式上强调:一是充分认识此次培训的重要意义,保证参训学时,认真培训;二是要严谨治学,真学真用,努力争做学习的楷模;三是要严格要求,严守培训纪律和遵守课堂纪律,确保培训活动达到预期的目标。

  通过此次培训,使全局党员干部职工更准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实质和丰富内涵,进一步把党建工作抓实、抓好、抓出成效,为推动瑞丽公安工作再上新的台阶奠定了良好基础。

政法风采
政法要闻