更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江县召开2018年禁毒工作推进会

时间:2018-06-01 16:40:31    作者:朗其全   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步统一思想,落实工作部署、强化工作措施、全力推动禁毒重点整治工作,确保我县在期限内顺利“摘帽”,2018年5月30日下午,盈江县召开2018年禁毒工作推进会。县委常委、县委政法委书记、禁毒委副主任尹明海,县人民政府副县长、禁毒委副主任、公安局局长王有孝,县人大常委会党组成员杨立祥,县政协副主席何腊拥出席会议。各乡镇(农场)、禁毒委成员单位主要领导及县公安局党委班子成员、派出所所长、社区戒毒(康复)专职民警参加会议。

  禁毒工作推进会分为两个阶段进行。首先,在弄璋派出所召开社区戒毒(康复)现场工作会,由弄璋镇派出所所长左显如向参会人员讲解了派出所从建档到管控一套完整的管控措施和办法,并现场观摩了社区戒毒(康复)档案建设相关台帐。

  随后,在县公安局召开工作部署会,县禁毒办主任、县公安局副政委刀保强主持会议并宣读了《盈江县病残吸毒人员收治工作方案》。王有孝副县长就如何打好毒品“摘帽”攻坚战作了讲话,重点强调当前我县禁毒工作中存在的问题,并对照摘帽条件,就做好下步工作作了安排部署:一是强化措施、落实责任,全力打好毒品滥用关注县摘帽攻坚战;二是完善保障机制,确保在经费、人员保障力度,保障工作所需;三是扎实基础工作,严格落实禁毒责任制,各乡镇确保吸毒人员底数准确无误,完善社区戒毒、康复工作,提高管控率、巩固率,切实推进“无毒”创建和巩固工作;四是加大执法打击力度,遏制毒品犯罪高发势头;五是深化全民禁毒宣传教育,重点针对青少年、农村和社会闲散人员、娱乐服务场所等涉毒高危行业从业人员,开展毒品预防教育,努力遏制新吸毒人员滋生。

  会议的最后,尹明海书记对禁毒重点整治工作提出要求:一是落实各乡镇党委政府“一把手”责任,严格落实禁毒委成员单位责任,督促任务落实保证工作目标的一致性;二是全面健全工作机制,充分发挥群众力量和政法部门呢打击毒品犯罪协同配合机制;三是全面提升管控工作能力,强化执法规范和衔接配合,充分运用新搬迁的病残吸毒人员救治中心,最大限度收治病残吸毒人员;四是全面抓好毒品预防宣传教育,将禁毒宣传教育作为禁毒工作的治本之策,真正做到人人皆知。

  此次会议,有效推动了盈江禁毒工作,更加坚定了全县各级各部门对打击毒品违法犯罪、维护社会治安稳定、保障人民群众安居乐业、构建和谐平安盈江的信心。

政法风采
政法要闻