更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河县召开维稳工作会议

时间:2018-05-30 11:08:09  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为把思想和行动统一到州委州政府和县委县政府的决策部署上来,维护好全县和谐稳定大局,近日,梁河县召开维稳工作会议,通报当前维稳形势、分析存在的问题、安排部署下步工作,县委书记张益伟出席并讲话。

  会议指出,近期梁河县部分群众越级赴昆上访,散布不实言论,攻击县委、县政府,在社会上造成不良影响。事件发生后,县委、县政府高度重视,及时成立工作组开展维稳工作,目前事态已得到妥善处理,社会面持续稳定。

  会议认为,本次上访事件,是发展中的问题,说明全县在发展进步,要正确客观的看待。发展是第一要务,稳定是第一责任,没有空间就没有发展,没有发展就没有民生,梁河在发展县域经济的过程中,出现的一些不和谐因素要在发展中逐步破解,不能因为少数人期望值过高、提不切实际的要求而裹足不前。

  会议指出,针对上访人员反映的诉求,县委县政府渠道是畅通无阻的,上访人员权益是得到充分保障的,但对不合理、非法诉求,县委县政府原则不作退让,底线不能突破。会议强调,针对部分上访人员胡编乱造信访材料、对县委政府领导进行恶意诽谤,严重扰乱了社会秩序,对挑头、组织、煽动等违法人员,要依法依规,严厉打击。

  会议要求,各级各部门要充分履职,深入到群众中开展调查研究和交心谈心活动,进一步摸清情况,解决群众合理诉求;要落实领导包案责任,深入细致做好思想工作,找准症结,化解矛盾;相关部门要对信访维稳工作开展不力的单位和个人进行严肃问责,以问责倒逼工作落实,在全县形成齐抓共管的良好局面,共同维护全县和谐稳定大局,为梁河经济社会持续健康发展创造良好的条件。

  县委副书记、县长龚翠莲、县人大常委会主任石道竜、县政协主席梁照佩出席并讲话,县委常委、县委政法委书记刘云江通报了近期信访相关情况。县四班子领导,乡镇和县直各单位负责人参加会议。

政法风采
政法要闻