更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委组织学习《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干规定》

时间:2018-05-23 17:02:55  来源:德宏长安网  作者:段艳蕊   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为持续推进机关作风建设,5月21日,德宏州委政法委组织集中学习省委政法委下发的《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干规定》。

  《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干规定》共7个部分18条,从“密切联系群众,改进调查研究、检查考核和公务接待”、“厉行勤俭节约,严守廉洁纪律”、“坚持领导带头,加强督促检查”等方面,对全省政法系统贯彻落实中央八项规定精神作出了明确具体的要求,与省委政法委之前印发的《中共云南省委政法委员会关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》比较,这次的《规定》更严、更细。

  《规定》要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移改作风,以永远在路上的坚韧抓好中央八项规定精神的落实。要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带头贯彻落实好中央八项规定精神,以良好作风为全省党员干部作出示范和表率。

  办公室主任陈云川领学全文,并结合委机关实际提出具体要求:

  一是加强学习教育,提高思想认识。要认真学习党章、中央八项规定及实施细则精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神。全体干部职要工统一思想、提高认识,牢固树立廉洁从政、勤俭节约的优良作风,从每一项工作做起,从每一个细节入手,切实把中央八项规定内化于心、外化于行,树立党员干部良好形象。

  二是加强督促检查,抓好贯彻落实。在贯彻执行中央八项规定中,领导要以身作则、带头践行。增强贯彻落实中央八项规定的责任感、紧迫感,提高贯彻落实的自觉性、坚定性。要深入贯彻落实党的十九大关于正风肃纪的新部署,继续整治“四风”问题,结合实际,制定具体措施,狠抓落实,从而推动委机关作风建设。

  三是加强制度建设,紧抓问题整改。根据中央八项规定要求,制定内部管理制度,完善内部监督机制,促进廉政建设,防止违规违纪现象发生。对照《规定》认真进行查摆,针对自己查找的问题和大家提出的意见,从严从实抓好问题整改,即发现问题,立即整改。

  通过集中学习,使全体干部职工进一步统一了思想,强化了纪律意识。大家表示在今后的工作中会认真贯彻落实中央八项规定精神的若干规定,严格按照规定行事,推动中央八项规定落地生根。

政法风采
政法要闻