更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

中国文联文艺志愿服务队演出团深入木康边境检查站慰问演出

时间:2018-05-23 16:37:30  来源:德宏长安网  作者:龚建新   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  5月22日上午,由中国文联文艺志愿服务中心、中国文艺志愿者协会主办的5•23“到人民中去”——中国文联文艺志愿服务队赴云南“中缅边境线”慰问演出团深入木康边境检查站进行慰问演出,为官兵带来了一场鼓舞士气的“文化盛宴”。中国文联、云南省、德宏州、保山市相关领导出席活动,支队政治处主任李凡纪、司令部副参谋长邓学海率木康站、机动一中队官兵及龙陵职业技术中学师生共300余名观众观看了演出。

  演出开始前,中国文联文艺志愿服务中心副主任、文艺志愿者协会副秘书长孙德华作了热情洋溢的致辞。演出在空政文工团优秀独唱演员、湖南省、北京市、河北省“金钟奖”、“青年歌手大奖赛”民族组金奖获得者李君的女声独唱《爱我中华》中拉开帷幕;中国音乐家协会会员、男中音歌唱家、国际瓦格纳歌剧大赛金奖获得者、国家一级演员孙禹带来的男声独唱《共和国之恋》,以慷慨豪迈的气势,表达了对官兵、对英雄的深深敬仰之情;女声独唱《草原酒歌》、《清江恋歌》、《阳光路上》、《苗岭的早晨》、男声独唱《我爱你中国》、《欢聚一堂》、滇剧演唱《绣红旗》(《江姐》选段)等节目迎来了现场观众的阵阵掌声;云南文化艺术职业学院的演员们表演的《顶对手》、《柔术》杂技表演,将演出推向了高潮;木康官兵自编自演的情景剧《先锋血脉》展现了历代官兵传承红色基因成长为缉毒尖兵的无上荣光;整场活动在舞蹈《情系傈僳人》中落下帷幕,表现了绚丽多姿的少数民族特色文化,给观众留下了深刻印象

  整场慰问演出精彩纷呈,高潮迭起,涵盖了歌曲、舞蹈、杂技等多种艺术表演形式。台下掌声、喝彩声不断,官兵争相上台送鲜花、互动热烈。通过观看演出,极大地丰富了官兵们警营文化生活,进一步鼓舞了官兵的斗志和士气。

  期间,慰问演出团参观了木康站荣誉室,中华文化促进会陶瓷专业委员会主席、画家、书法家汪天行即兴创作书法作品赠与木康官兵。

政法风采
政法要闻