更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委开展纪律作风专项警示教育

时间:2018-05-16 17:30:22  来源:德宏长安网  作者:段艳蕊   责任编辑:zfw  浏览次数:

  5月14日,德宏州委政法委开展纪律作风专项警示教育,委机关全体干部职工参会。

  会议传达学习了《关于五起扶贫领域腐败和作风问题的通报》(德纪通报〔2018〕3号)及《关于德宏州司法局民宇公证处公证员詹琳娜同志违反作风纪律问题的通报》(德纪通报〔2018〕2号)文件,运用典型案例增强作风建设实效。

  政治部主任李培忠强调,以上案例的发生,反映出在我州少数党员干部存在作风纪律观念不强,漠视群众要求等问题,特别是在扶贫攻坚领域腐败和作风问题仍然易发多发,而且手段多样,性质恶劣。如果任由这些行为滋生蔓延,积少成多,不仅会使脱贫成效大打折扣,而且严重损害党和政府在群众心目中的形象。

  他要求,全体干部职工要从两个案例中汲取教训,引以为戒,进一步增强纪律和规矩意识,扎实推进干部作风转变,全面落实我州营造良好经济社会发展软环境的相关工作要求。全体干部职工必须进一步扛起脱贫攻坚政治责任,强化政治担当,压紧压实责任。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一起来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化责任担当,带头改进工作作风,以优良的作风力促脱贫攻坚,以优良的作风力促德宏跨越发展。特别是针对党员干部存在不履行或不正确履行职责,在脱贫项目和资金管理使用时违规违纪违法,在脱贫攻坚工作中损害群众利益等问题的,要发现一起,查处一起,决不姑息,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。

  专项警示教育活动的开展使全体干部职工进一步增强了纪律意识,从思想上牢牢绷紧了这根弦,大家纷纷表示要以此为鉴,在今后的工作中明确工作目标,端正工作作风,立足本职、扎实工作,始终做到“自重、自省、自警、自励”,永葆政法机关的政治本色。

政法风采
政法要闻