更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委禁毒工作调研组到芒市开展专题调研

时间:2018-05-12 21:47:54  来源:德宏长安网  作者:芒市委政法委   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  5月11日,州委常委、州委政法委书记杨向宏同志一行,到芒市开展禁毒工作专题调研。对打击零星贩毒、收戒吸毒人员面临的一些问题,特别是刑事执法中,公检法三家对零星贩毒证据的认识和统一,行政执法中收戒老弱病残人员和司法劳教戒毒所的衔接,对现有法律政策进行研究,创新举措,减少审批环节,减轻工作压力,减少执法成本等方面进行详细的调研。

  上午,在市委常委、市委政法委书记穆晓康和市人民政府副市长、市公安局局长杨边强的陪同下,调研组一行先后察看了幸福家园收戒吸毒人员情况、勐焕街道办事处胶林社区将吸毒人员纳入网格化管理、芒市关爱中心“老弱病残”特殊吸贩毒人员收戒情况、芒市镇松树寨村委会芒晃村民小组打造法治文化村寨情况。调研组领导对四个调研点的各项工作给予了充分肯定。

  下午,调研组召开专题座谈交流会,市公安局、市法院、市检察院基层办案民警、干部参加了会议。市人民政府副市长、市公安局局长杨边强向调研组一行汇报了芒市禁毒工作的现状、创新工作、存在困难以及加强禁毒工作的建议,参会的办案民警、干部针对具体办理案件中存在的困难和问题踊跃发言,并结合办案实际提出了各种提高办案效率、减少执法成本的意见和建议。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏对芒市禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,同时表示调研组一行会将调研中发现的问题和收到的意见建议系统的分析归纳整理,并提出解决方案,努力提升禁毒工作质效。

政法风采
政法要闻