更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州禁毒工作调研组到陇川调研

时间:2018-05-10 18:55:53  来源:德宏长安网  作者:杨丽娟    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  面对禁毒工作的新情况、新变化,为准确掌握实情,研究具体办法措施,确保禁毒工作取得显著成效。 5月9日,州委常委、政法委书记杨向宏带领州直有关部门和省第六强制隔离戒毒所有关领导一行12人到陇川县调研禁毒工作,并召开了座谈会。陇川县委常委、政法委书记李宏,副县长、公安局长杨加良和相关部门领导参加汇报会。

  (调研组一行到陇川农场管委调研延伸管理及社康社戒工作情况)

  (调研组行到城子镇姐乌村菜园村民小组调研村规民约实施情况)

  当天上午,调研组一行到陇川农场管委调研延伸管理及社康社戒工作情况、城子镇姐乌村菜园村民小组调研村规民约实施情况、城子派出所调研简化办案程序工作开展情况、陇川康复农场调研老弱病残关爱管理工作情况进行实地调研。每到一处,杨向宏详细询问了解各项工作开展情况。对菜园村民小组把禁止村民吸毒、偷盗、赌博等纳入村规民约并得到严格执行的情况表示肯定,认为加强村民自治能够有效的推进禁毒工作。

  (在陇川召开禁毒工作调研座谈会议)

  (调研组一行到城子派出所调研简化办案程序工作开展情况)

  下午,在调研座谈会上,杨向宏明确此行调研目的:一是需要解决禁毒工作思想认识的问题;二需要解决吸毒人员收戒难的问题;三是需要解决“打零”难的问题;四是研究探讨解决外籍人员吸毒收戒问题;五是如何简化办案程序,制定便于操作的措施,解决打零难、收戒难的问题;六是“老、弱、病、残”又吸又贩人员的关爱的问题等六个方面。李宏汇报了陇川县2018年禁毒工作的情况,就以上六个调研问题提出八点工作意见建议。法院、检察院、公安局、县禁毒办、公安禁毒大队、公安法制大队、关爱中心、基层办案民警就禁毒工作当前存在问题先后向调研组进行了汇报。杨加良就六方面问题结合陇川当前禁毒工作进行了系统汇报,提出了解决问题的七条意见建议。

  听取汇报时,州调研组一行就陇川禁毒工作相关数据、开展情况一一进行了询问了解。全面充分肯定了陇川的禁毒工作成效,对延伸管理及社康社戒、村民自治、“老、弱、病、残”又吸又贩人员的关爱等工作取得的成效表示了肯定。

  (调研组一行到陇川康复农场调研老弱病残关爱管理工作情况进行实地调研)

政法风采
政法要闻