更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

陇川县副县长、公安局长杨加良获评“2017年度云南十大法治新闻人物”

时间:2018-04-17 08:45:35  来源:德宏长安网  作者:杨继青    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  由云南日报报业集团主办,云南法制报社、云南网、云南法治网共同承办的第八届“云南十大法治新闻人物”评选活动,经过推荐、公示、投票和评审环节,评选结果于4月13日正式揭晓,陇川县副县长,公安局局长杨加良获评“2017年度云南十大法治新闻人物”。

  毒贩闻风丧胆的“克星”——杨加良德宏州陇川县副县长、县公安局局长

  每每提起“杨加良”,陇川县群众都交口称赞,而毒贩们却是心惊胆战。工作中,杨加良运用自己长年在边境缉毒和分管禁毒工作的经验,在2016年成功侦破9起贩毒大案,共缴获毒品500余公斤。2017年除夕夜,杨加良和同事们成功侦破“1·2”特大跨境武装贩毒案,缴获毒品330公斤;侦破“3·20”跨境非法买卖枪支案,缴获境外走私制式枪2支、子弹6发,辗转北京、内蒙古等地,抓获涉案犯罪嫌疑人4名。

  近3年来,除了卓有成效的缉毒战绩外,杨加良还打造了一支“文明健康警队”,倾力构建了打防管控的新格局,有效提升了陇川县社会治安的驾驭能力,持续不断加大对盗窃、抢夺、诈骗和销赃等多发性侵财活动的打击整治力度,坚决遏制“盗抢骗”犯罪活动的高发势头,实现全年刑事案件平均破案数较前3年平均数增加了5%。

  特别是投票启动以来,引起了社会各界的广泛关注,各界人士,各友邻县市公安局,亲朋好友等通过报纸(134453)投票、微信(44211)投票、网络(536617)投票等三种方式为心中的法治新闻人物一一杨加良局长陆续投票,最终在入围的23名候选人中名列第二名。

  4月13日上午,杨加良局长应邀做客云南人民广播电台交通频率《云南警方在线》直播间,与广大网友分享陇川公安浴血奋战的禁毒故事。同时接受《云南警方:警界线》电视栏目的专访。

  2017年度云南十大法治新闻人物杨加良局长的事迹感动了千千万万群众,他用心用情勤奋工作,用自己的行动诠释着奉献、担当和责任,为德宏公安赢得了荣誉,是全州公安民警学习的好榜样。

政法风采
政法要闻