更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江:政法委机关党组织生活会开展到田间地头

时间:2018-04-10 16:10:30  来源:德宏长安网  作者:何开勇   责任编辑:zfw  浏览次数:

  近日,盈江县委政法委采取“支部主题党日+”的方式,把党组织生活会开到田间地头。县委常委、政法委书记尹明海以普通党员身份参加活动。

  访民情、解民忧、扶典型。尹明海带领政法委机关18名党员,自带箩筐、剪刀,到弄璋镇飞勐村贺哈村民小组石小许俩兄弟的蔬菜大棚采摘滞销西红柿600余市斤,统一购买分发干部职工食用,前后三次共采摘西红柿2000市斤。

  据悉,在2011年全州总结表彰第一、第二轮禁防人民战争大会中,石小许作为盈江县戒断巩固典型之一,受到州委、州政府表彰奖励,家喻户晓的禁防小品“父与子”,其原型就是石小许。

  机关、农村党员同上一堂党课。尹明海讲授“做官先做人、为政德为先”党课,强调“政德”是全面从严治党的内在要求,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出巨大的代价。要牢记“政德”二字,要“慎独、慎初、慎微、慎欲”,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。弄璋镇、飞勐村、贺哈村民小组三级党组织书记同政法委机关党员认真听党课。

  乡村治理需要群策群力。委机关、农村党员共同学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《中华人民共和国宪法修正案》、《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜》等文件精神,对全面建成小康社会、实现两个百年奋斗目标,实施乡村振兴战略的任务目标有了更清晰的认识;进一步认识到这次宪法修改,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义;普遍认识到,切实规范农村婚丧喜庆事宜,营造节俭文明办客、廉洁公正办事的良好乡村新风,任重而道远,乡村治理重在依法治理,需要社会各部门群策群力。

  自觉、按时、足额缴纳党费。委机关党员自觉交纳了四月份党费,积极参加第一季度党员积分评定工作。

政法风采
政法要闻