更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委专题学习《宪法》新修正案和《监察法》

时间:2018-04-09 16:28:13  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  4月9日上午,州委政法委召开会议专题学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。

 

  会上,政治部主任李培忠领学原文,并对全体干部职工提出了要求。他指出,要充分认清《宪法》和《监察法》在我们党治国理政中的重要地位作用,把学习贯彻《宪法》和《监察法》作为当前的重要政治任务,列入重要议事日程,切实抓紧抓实。一是要立足政法工作实际,把学习好、宣传好、贯彻好《宪法》、《监察法》同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,掀起学习的新浪潮。二是要采取多种形式,抓好集中学习,开展研讨交流,确保学习效果。除了个人原原本本自学和集中学习《宪法修正案》、《监察法》,在4月底组织政法干部到西南政法大学进行培训,将《宪法修正案》和《监察法》纳入学习内容进行再学习,真正做到入脑入心。三是要在岗位履职过程中贯彻落实好《宪法》和《监察法》,树立法治思维,强化法治意识,增强法治素质,不断提高用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,保证德宏政法工作始终在法治轨道上运行。四是要全力配合监察委工作,依法履行反腐职责,继续发挥反腐倡廉重要部门作用,为新时代夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的贡献。

  全体干部职工一致表示,要认真贯彻《宪法》及《监察法》,牢记党员干部必须在宪法法律范围内活动,牢记监察法是对所有行使公权力的公职人员的约束,在日常工作生活中自觉遵守宪法、监察法,并带动子女、亲属和身边人员自觉尊法守法,不断提高政治素养、党性修养、法治素养和依法办事的能力。

政法风采
政法要闻