更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

做官先做人,为政德为先——盈江县委政法委开展“谁分管谁谈话”

时间:2018-04-04 16:36:30  来源:德宏长安网  作者:何开勇   责任编辑:zfw  浏览次数:

  近日,盈江县委常委、政法委书记尹明海对县委政法委、县委边防委办公室12名县管科级干部开展第二季度“谁分管谁谈话”常规性教育提醒谈话。

  尹明海紧扣“做官先做人,为政德为先”主题,学习传达习近平总书记3月10日参加重庆代表团讲话精神,系统阐释“德政”的核心要义,即明大德、守公德、严私德,认为“政德”是整个社会道德建设的“风向标”。

  尹明海强调,“政德”是全面从严治党的内在要求。政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出巨大的代价。譬如薄熙来、王力军、白恩培、仇和等对重庆、云南政治生态的恶劣影响,修复形成风清气正的政治生态,非“一日之功”。

  尹明海指出,讲“政德”要“要多积尺寸之功”。抓小节就是立大德,从不起眼的小事做起、抓起,于细微处见精神,于细微处也见品德,“多积尺寸之功”,方能收“严”、“实”之效。要从传统文化中汲取养分,担当“两个责任”,自觉标出修身立德的制高点,自觉划定为政为官的底线,自觉做到做到“三个摆进去”。

  尹明海要求牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,语重心长地提醒党员干部,“政德”二字,党员干部时时、事事牢记于心,践之于行。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,要“慎独、慎初、慎微、慎欲”,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

政法风采
政法要闻