更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

跨境追赃效果好 ——章凤边防派出所破获摩托车系列盗窃案50余起

时间:2018-04-04 14:50:42  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  境内大肆作案销赃境外,执法合作摧毁犯罪团伙。近日,云南德宏公安边防支队章凤边防派出所通过开展中缅警务执法合作,成功破获系列摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3人,追回销赃到境外的涉案摩托车6辆。

  2月初,该所连续接到群众摩托车被盗警情,针对这一情况,这个所坚持有案必查,涉赃必追,及时组建“破案攻坚队”“便衣捕现队”,依托警综平台、“彩云智搜”、单警执法记录仪、车载GPS定位、“天眼”等信息化系统,灵活运用数据碰撞、轨迹分析、关联拓展等技战法,经过专案组民警近一个月的网上+网下摸排、跟踪蹲守、循线侦查,一个分工明确、境内作案、境外销赃的盗窃团伙浮出水面,专案组决定择机进行抓捕收网。

  3月8日14时30分许,专案组在边境一线的迭撒大桥抓获正准备出境销赃的犯罪嫌疑人2名,当场查获摩托车1辆,作案工具1套。为了彻底铲除犯罪团伙,该所在陇川县公安局的全力支持下,启动中缅警务合作机制,成功在缅甸雷基市某出租房内抓获该团伙骨干1人,并追回摩托车6辆。

  经审讯,犯罪团伙交代了今年以来在边境地区盗窃摩托车50余辆的犯罪事实。目前,案件正在进一步办理中。

政法风采
政法要闻