更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委召开2018年党风廉政建设工作会议

时间:2018-03-23 11:32:58  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  3月22日,德宏州委政法委召开2018年度党风廉政建设工作会议,州纪委派驻州委办组长彭海林、副组长孟诚琨到会指导。

  政治部主任李培忠主持会议,并传达了州纪委七届三次全会精神。

   会上,副书记孙金发在党风廉政工作报告中总结回顾了2017年党风廉政建设工作所取得的成绩,对2018年党风廉政建设工作进行了全面部署。他要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,坚定德宏政法工作的政治方向。二是严肃党内政治生活,把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯穿于政法工作全过程。三是坚定不移全面从严治党,狠抓主体责任落到实处。主要负责人认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,班子成员严格落实“一岗双责”。四是巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息抓作风建设,以纪律建设和作风建设新成效,不断推进政法事业新发展。五是多措并举开拓创新,扎实推进党风廉政建设宣传教育工作,引导广大干部坚定理想信念,永葆忠诚的政治本色,要认真贯彻“五个过硬”要求,以更高的境界、更强的本领、更好的精神状态来推动政法工作发展进步。

    最后,州纪委常委、州监察委委员、州纪委派驻州委办纪检组组长彭海林对开展今年的党风廉政建设工作提出几点意见。他强调,全面从严治党,落实主体责任是关键,要层层压实党风廉政建设主体责任,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,形成党风廉政建设有人抓、有人管、人人有责任的良好格局。要牢固树立纪律规矩意识,时刻绷紧纪律之弦。严格遵守党章党规和“六个纪律”,特别是政治纪律,在全面从严治党中真正把纪律和规矩立起来、严起来,执行起来。要认真实践运用执纪监督“四种形态”,特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,发现苗头早发现、早提醒、早处置。要贯彻中央八项规定,持之以恒抓“四风”,紧盯“四风”老问题,同时关注“四风”隐形变异新动向,特别是表态多、调门高、行动少等新官僚主义和形式主义,坚决防止“四风”反弹回潮。

  会议还签订了《中共德宏州委政法委员会机关党风廉政建设责任书》、《德宏州委政法委机关干部职工及家属不吸毒保证书》和《家庭助廉承诺书》。

政法风采
政法要闻