更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏边防支队坚决拥护党和国家机构改革重大决策部署

时间:2018-03-22 16:39:06  来源:德宏长安网  作者:何冬华 肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  阳春三月,彩云边关艳阳高照。驻守在祖国西南边陲的云南德宏边防支队座座警营里,处处呈现着官兵学习贯彻全国“两会”精神热潮,广大官兵深受鼓舞、倍感振奋,一致表示,坚决拥护党和国家机构改革重大决策部署,坚决拥护习近平当选国家主席、中央军委主席,以实际行动迎接部队改革考验,向党和人民交出一份合格答卷。

  连日来,德宏边防支队把学习“两会”精神作为首要政治任务来抓实抓紧,切实增强官兵“四个意识”,坚决贯彻军委主席负责制,坚决拥护改革、服从改革、投身改革。该支队从党委到支部,从机关到基层,从干部到战士,各级深入学习《中华人民共和国宪法》《深化党和国家机构改革方案》、习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话、政府工作报告等精神,并通过座谈讨论、专家讲解、走访宣传等多种形式,在部队上下迅速掀起学习贯彻热潮。

  “我们要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决拥护习近平当选国家主席、中央军委主席,坚决做到党中央、习主席怎么决定我们就怎么执行,坚决做到拥护改革、支持改革、投身改革,自觉接受改革洗礼和纪律考验!”支队党委书记、政治委员张俊华同志在党委中心组(扩大)学习讨论会上说,党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是对深化党和国家机构改革作出全面规划和系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的鲜明态度和坚定决心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业创新发展的历史担当和政治魄力,是党心所向、民心所向。

  “作为一名支队主官,边防普通一员,我们要坚决拥护党和国家机构改革重大决策部署,各级领导干部、党员官兵要站排头、当表率,带头强化号令意识、使命担当,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,把坚决拥护改革的决心意志转化为维护辖区和部队内部安全稳定的自觉行动,在部队改革大考中交出合格答卷!”正在基层一线检查指导工作的支队党委副书记、支队长王亚雄同志说,在十三届全国人大一次会议上,习近平全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择,反映了全党全军全国人民的共同意愿和心声,充分体现党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和激励亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  春晖暖边关,战士心向党。广大官兵纷纷表示,走进新时代,面向新征程,我们要在这次改革的激流中斗志昂扬、担当前行,争当部队改革的先锋,争做党和人民的忠诚卫士,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

  “船重千钧,掌舵一人。过去5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记的核心地位是经过历史证明、实践检验的,他是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,我们坚决拥护习近平当选国家主席、中央军委主席,坚决维护和贯彻中央军委主席负责制,听习主席指挥、对习主席负责,全身心投入到执勤、战备、训练和工作之中,全力维护部队内部和边境地区安全稳定!”机动大队党委副书记、大队长杜波同志在官兵集体学习讨论会上说。

  “作为新时代木康人,我们将坚决拥护党和国家机构改革重大决策部署,在部队改革中当先锋、做表率,不管是面临部队转制,还是面临人员调动、转岗,坚决做到不讲价钱、不打折扣,跟党走、听指挥!”被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号的木康边境检查站党支部书记、教导员谭浩鹏同志在党支部学习讨论会上说。

  “改革越是进行到深处,越是呼唤使命担当,我们要坚决按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保部队各项中心工作稳步推进!”驻守在国家重点开发开放实验区瑞丽市的瑞丽边防大队党委书记、政治委员杨明金同志在党委中心组学习会上说。

  “党和国家机构改革没有旁观者和局外人,我们要以更加坚定的理想信念和更加饱满的政治热情投入执法执勤工作,自觉接受改革洗礼和纪律考验,忠贞不渝跟党走,不断增强辖区地区人民群众获得感、幸福感、安全感!”勐卯边防派出所党支部书记、教导员王晨飞同志在组织开展“迎改革、铸忠诚”主题讨论会上说。

政法风采
政法要闻