更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河县召开2018年学校安全工作会议暨校园安全周活动启动仪式

时间:2018-03-09 11:19:11  来源:德宏长安网  作者:陈勇 邵维波   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  3月6日,梁河县在遮岛小学召开2018年学校安全工作会并举行春季学期校园安全周活动启动仪式。县综治办、县教育局、县委宣传部等21个学校安全工作成员单位、各乡镇人民政府领导,各乡镇派出所所长、各中小学幼儿园校(园)长、分管安全的副校长(副园长)、政教主任等共100余人参加了会议。会议由梁河县人民政府督导室主任赵家迁主持。

  会上,梁河县人民政府副县长景智富做了题为《提高认识、齐抓共管, 努力推进学校安全工作》的重要讲话。景副县长指出:要紧紧抓住影响学校师生安全稳定的源头性、根本性问题,建立“一个体系”,构建“双重机制”,强化“三道环节”,深化“四项建设”,统筹“五项工作”,确保师生安全和校园周边持续稳定。

  景副县长强调:要狠抓督查问责,确保各项工作措施落到实处,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,建立健全安全工作责任体系。做好安全教育“规定动作”, 加强校园三防建设,把学校安全工作做深、做细、做实。要不断加大工作力度,真抓实干,确保安全管理工作取得实实在在的效果。

  县教育局局长赵光耀做了题为《统一思想、明确责任、细化管理,切实抓好2018年校园安全工作》的发言,全面总结了2017年学校安全工作,肯定了学校安全工作所取得的成绩,并对2018年学校安全工作做了安排部署,要求学校全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,注重运用法治思维和法治方式,不断深化学校安全风险防控体系建设,综合施策、全力防范校园欺凌事件,增强学校安全管理能力,提升学校安全工作管理水平,为学生健康成长、全面发展提供强有力的安全保障。

  县公安局副局长杨明辉就做好校园安全工作做了发表态言。

  县教育局与各中小学、幼儿园签订了2018年校园安全工作方面的8种责任书。

  会后,全体参会人员参加了校园安全周活动启动仪式,观摩了遮岛小学的地震应急疏散演练和消防演练。遮岛小学师生参观了交通安全、消防安全、食品卫生安全宣传展板。

政法风采
政法要闻