更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河县召开2018年县委政法工作会议

时间:2018-03-06 11:49:12  来源:德宏长安网  作者:杨立映   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  3月5日,梁河县召开2018年县委政法工作会议,深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义 思想,认真贯彻落实中央、省委、州委政法工作会议和县委十一届四次全会精神,总结2017年政法工作,分析当前面临的形势,安排和部署2018年政法工作。

  会议表彰了见义勇为先进群体,通报了2017度州对县综治维稳(平安建设)考核情况。县委书记张益伟作了重要讲话,县委常委、政法委书记刘云江安排部署了2018年政法工作。

  张益伟充分肯定了政法各部门2017年所取得的成绩,全面分析了当前政法工作存在的困难和问题,对当前和今后一段时期的政法工作提出了四点要求:一是要牢固树立党对政法工作的绝对领导。政法各部门每年要以党组形式向党委汇报工作,要健全落实重大事项向县委请示报告制度,确保党管政法原则落到实处;二是要坚决维护政治安全。各级各部门要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格落实主体责任,强化阵地意识,坚决防止重大舆情炒作事件,严厉打击造谣、传谣等违法行为;三是要切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务来抓紧抓好,打出声势,打出震慑力。要破除当“老好人”的思维,坚定不移地同黑恶势力作斗争;四是要打造一支铁一般纪律的政法队伍。要强化思想建设,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,深入推进专业化建设,提升政法队伍履职能力。

  县委常委、政法委书记刘云江对2018年政法工作作了十个方面的安排部署:一是强化政治意识和责任担当,全力做好全国“两会”期间安保维稳信访工作;二是坚持底线思维,严密防控政治安全风险;三是坚持警钟长鸣,严密防控暴力恐怖风险;四是以扫黑除恶专项斗争为牵领,严密防控公共安全风险;五是坚定不移打赢第四轮禁毒防艾人民战争,严密防控邪教渗透破坏活动;六是统筹抓好各项防范化解纠纷措施的落实,严密防控社会矛盾风险;七是全面提升外籍人员服务管理水平,严密防控外籍“三非”人员风险;八是深化依法治县工作实践,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会提供法治保障;九是坚持持之以恒抓党风廉政建设和纪律作风建设,严密防范队伍腐败风险;十是全面加强党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党的手中。

  县委政法委员会委员、县政法各部门领导班子及二级班子、县综治委成员单位主要领导、各乡(镇)党委书记、分管政法工作的领导、司法所所长、派出所所长共170余人参加了会议。

政法风采
政法要闻