更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州委政法工作会议召开

时间:2018-02-24 17:52:02  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  2月24日,德宏召开州委政法工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委政法工作会议和州委七届四次全会精神,回顾总结2017年政法工作,安排部署2018年政法工作。

   州委书记王俊强出席会议并作重要讲话。他充分肯定了政法战线在过去一年中为巩固全州经济发展、民族团结、社会安定、边疆安宁所作出的突出贡献,并代表州委、州政府,向全州广大政法干警、武警官兵及其家属,向综治维稳战线上的同志们致以崇高敬意和诚挚问候。

    王俊强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思用贯通、知信行统一,不断增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担当起新时代中国特色社会主义事业捍卫者的重大职责使命。要深刻认识全州政法工作面临的新形势新任务,全面分析各方面的风险隐患和不稳定因素,切实把维护安全稳定责任抗在肩上、抓在手上,为全州跨越式发展创造安全稳定的社会环境。

    王俊强强调,要强化安全意识,坚决维护政治安全、边境安全和社会稳定,不断提升全州各族人民的幸福感、获得感、安全感。要不断提高新时代德宏政法工作水平,扎实推进新时代政法工作改革创新,努力建设更高水平的平安德宏、法治德宏。要强化党的领导,增强执政意识和政权意识,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中,切实肩负起促一方发展、保一方稳定的政治责任。

  王俊强强调,做好新时代政法工作,任务艰巨、责任重大,全州政法战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党的十九大作出的战略部署,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,不断开创新时代德宏政法工作新局面。

   杨向宏就做好2018年政法工作提出要求。一是要始终坚持总体国家安全观,坚决维护边疆政治安全。全州政法机关要严密防控边疆政治安全风险、暴力恐怖风险和边境管控风险,切实做到守土有责、守土尽责,努力为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设创造安全的政治环境;二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进平安德宏建设。主动适应人民群众对平安的新需求,以扫黑除恶专项斗争为牵引,下大力气整治群众反映强烈的突出治安问题。全面落实综合治理各项措施,坚定不移打赢第四轮禁毒防艾人民战争。践行以人民为中心的发展思想,统筹抓好各项防范化解矛盾纠纷措施的落实。立足德宏实际,强化边境管控,全面提升外籍人员服务管理水平。三是要始终坚持改革引领、创新驱动,深入推进法治德宏建设。坚定改革的政治定力,紧紧围绕党的十九大提出的深化司法体制综合配套改革、全面落实司法体制两个重点精准发力,不断深化司法体制改革,实现司法更加公正高效权威。四是始终坚持科技强警,不断深化智能化建设。加快政法专网建设,深入推进“雪亮工程”建设,充分发挥智能化对司法公开的支撑作用,推出更多实实在在的政法便民利民举措。五是要始终坚持新时代从严治党新要求,努力打造一支政治过硬本领高强的政法队伍。按照“五个过硬”的要求,认真开展政法队伍理想信念教育,进一步加强专业化建设,持之以恒地抓党风廉政建设,确保政法队伍信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁。坚持党对政法队伍的绝对领导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,以新时代政法工作新业绩为德宏作出新的更大贡献。

  会议采取视频的形式开至县(市)。赵兴倬、刘咏赞、赵海维、余中生、李晓红、武韬出席会议。

政法风采
政法要闻