更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

陇川法院院长陶明辉深入扶贫点督促指导脱贫攻坚工作

时间:2018-02-23 17:48:32  来源:陇川法院  作者:江海   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  2月22日,陇川县人民法院党组书记、院长陶明辉深入法院包扶的护国乡幸福村督促指导脱贫攻坚工作。陶明辉院长在护国乡乡长岳太乙、幸福村村支书丁昌杏及驻幸福村工作队员的陪同下查看了幸福村中寨的民房建设进度,并到贫困户尚干旺家中和群众座谈。

  在入户调研抽查、听取法院驻村工作队汇报的基础上,陶明辉院长对幸福村脱贫攻坚工作给予了肯定,并就下一步工作提出四点要求:一是要切实落实好县委关于民房入住方面的要求,于3月10日前完成好贫困户民房入住工作;二是要紧抓村容村貌不放松,以村民小组为单位,大力整治乡村环境卫生。三是驻村人员要切实转变思想认识,引导群众发展产业,狠抓扶贫实效,让群众有实实在在的获得感;四是驻村工作队要扎实履职履责,不留死角的征询群众对法院帮扶工作的意见和需求,同时对群众进行感恩教育,提高群众满意度。

  使命光荣,责任担当。在新的一年里,陇川县人民法院举全院之力一如既往坚决打赢脱贫攻坚战。

政法风采
政法要闻