更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

心系民声,情暖人心——梁河县召开兑现糖厂职工经济补偿金现场会

时间:2018-02-13 15:25:24  来源:德宏长安网  作者:龚月 余洁   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2018年2月9日,梁河县人民政府收到了一封来自梁河糖业全体员工的感谢信,给这寒冷的冬日带来了阵阵暖意。

  蔗糖产业是梁河县乃至德宏州的支柱产业。多年来,各级各部门高度重视蔗糖产业的发展,关心糖厂职工、蔗农的生产生活,全力支持蔗糖企业的发展和壮大。然而2009/2010榨季以来,全国糖业市场持续低迷,德宏梁河力量生物制品有限公司亏损严重,长期拖欠蔗农蔗款、扶持资金、甘蔗运费和员工“五险一金”、银行贷款等债务,因此德宏梁河力量生物制品有限公司被债权人起诉至人民法院,其名下沙坝糖厂、芒东糖厂被依法拍卖,勐养糖厂也被依法查封,糖厂职工面临下岗失业,合法权益得不到保护的后果。为维护社会稳定,保障糖厂职工的合法权益,经梁河县人民政府研究决定,从司法拍卖款中拨出专项资金,由梁河县人民政府代德宏梁河力量生物制品有限公司支付职工解除劳动合同经济补偿金及缴纳职工五险一金。

  2月9-10日,梁河县委、县人民政府、县人大、政协、县人力资源和社会保障局、县总工会等10余家政府部门在梁河县沙坝糖厂、芒东糖厂举行代德宏梁河力量生物制品有限公司支付职工解除劳动合同经济补偿金现场会。县法制办主任李智超主持本次兑付现场会,县委常委、政法委书记刘云江同志发表了讲话。兑付分两个小组进行,一组由县法制办主任李智超带队,一组由县人力资源和社会保障局局长张绍辉带队。工作人员核对好信息后,由县农业银行工作人员做好现金的现场兑付工作。

  此次兑付经济补偿金共计1300.7716万元,涉及职工422名。截止2月12日,所有职工的经济补偿金已全部兑付完毕。春节来临之际,在梁河县委、县人民政府的多方协调下,糖厂职工领到了盼望已久的经济补偿金,整个糖厂洋溢着欢天喜地的节日氛围。

  梁河县2017/2018榨季制糖工作正在稳步开展,相信在梁河县委政府的领导下,在广大职工的共同努力下,全县蔗糖工作者和蔗农团结一致,务实创业,梁河蔗糖产业这个甜蜜的事业一定会做大做强,给梁河人民带来幸福、甜蜜的生活。

政法风采
政法要闻