更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

老党员,您辛苦了! -—州委政法委春节慰问单位老党员和东北里社区老党员

时间:2018-02-11 16:30:37  来源:德宏长安网  作者:韩鹰   责任编辑:zwffb  浏览次数:

    新春佳节到来之际,带着州委常委、州委政法委书记杨向宏同志的殷殷嘱托,州委政法委政治部主任李培忠、州委政法委党支部书记陈云川分别于2月9日、11日先后走访慰问州委政法委退休老干部、老党员、生活困难党员和单位驻地东北里社区老党员,把党组织的关怀和温暖送到他们身边。

    李培忠同志、陈云川同志等先后走访慰问了委机关老党员尹成志、郭老景和社区老党员高祥珍、苏云斗等,为她们送上慰问金,并带去新春祝福,把党的关怀和组织的温暖送到他们心坎上。

    在州委政法委退休老党员尹成志家中,李培忠同志细致入微地询问了他的生活、家庭和健康情况,详细介绍了一年来政法工作开展情况。并表示政法工作取得的发展成绩中饱含着老同志、老党员的心血,功不可没,感谢他们为政法事业发展所做的开拓性贡献,希望他们保重身体,继续关心政法工作发展,对政法工作多提宝贵意见和建议。

    68岁的郭老景是州委政法委的退休老党员,退休后的郭老,一刻也闲不住。他积极参加社区组织的各项党员学习活动,拥护党的方针政策;积极挖掘抢救景颇族民俗文化,身体力行撰写科普读物;积极参与社区矛盾纠纷调解,热心社区建设。李培忠向老人表示慰问和敬意。他说,今天的幸福生活离不开老党员作出的贡献,他们表现出的高度政治觉悟、坚定理想信念和对党的无限忠诚值得我们好好学习。新时代、新使命、新期待,要充分发挥老党员的模范作用,不断教育年轻党员传承、弘扬我党的优良作风和光荣传统,更好地推动今天的事业。

    86岁的高祥珍老人在当地社区为基层群众默默奉献了四十余年。如今老人年事已高,行动十分不便,由其子长年在家陪护照看。陈云川详细了解老人的生活起居情况,叮嘱相关负责人对老人遇到的困难及时给予关心。各级各有关部门要关注困难老党员的生活情况,研究制定有针对性的帮扶措施,实实在在为他们解难题、送温暖。

    慰问活动采取座谈和入户慰问的方式进行。通过本次慰问活动,不仅使老党员、困难党员感受到了党组织的温暖,慰问组一行还注意倾听党员们的呼声,进一步摸清了具体困难和存在的一些实际问题,并将在今后工作中加以认真对待,真正让政法系统和单位驻地的广大党员干部及家属过一个欢乐祥和的春节。

政法风采
政法要闻