更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委到挂钩点开展春节慰问活动

时间:2018-02-07 16:49:47  来源:德宏长安网  作者:杨新江   责任编辑:zfw  浏览次数:

  受州委常委、州委政法委杨向宏书记委托,2月5日至6日,州委政法委张维平副书记、政治部李培忠主任率队到州委政法委扶贫挂钩点陇川县王子树乡王子树村委会开展春节慰问活动,同时送去委机关党员干部职工对挂钩帮扶困难群众和老党员的新春祝福。

  走访慰问活动中,张副书记、李主任逐一走进王子树村委会河头、坡坎一队、坡坎二队、小牛上寨、小牛下寨5个民小组16户生活困难党员和老党员家中,看望慰问困难群众和老党员,详细询问困难群众、老党员及家人身体状况,家庭生活和农副业生产情况,存在的困难和下一步谋划打算,鼓励他们发展生产,早日致富奔小康。

  在坡坎一队65岁老党员许有维家,张维平副书记详细听取了许有维关于带领乡亲摸索发展重楼、石斛、金线莲种植业并逐步走上致富路的情况介绍。张维平指出,许有维同志年老志高,有眼光有想法有胆魄,敢闯敢干敢尝试,勇于做农村发展种植业“吃螃蟹”的第一人,在长期的农业生产实践中探索积累了许多有益的经验和做法,团结和带领周边群众走出了一条因地制宜发展生产的致富路,产生了非常好的经济效益和社会效益,是农村党员群众脱贫致富的模范和标杆。张副书记同时希望许有维同志进一步发挥自己的特长和示范作用,带领更多的群众早日脱贫致富。

  在去年刚刚搬迁入住新房的河头村民小组建档立卡户、困难党员刀四家,李培忠主任一边房前屋后仔细地看,一边听刀四和村社干部介绍这几年来生活发生的巨大变化。他欣喜地说,现在老百姓的生活一天比一天好,一年一个样,这得益于以习近平总书记为核心的党中央的决策部署,希望大家牢记党恩,永远跟党走,在各级党委政府的领导下、在驻村工作队和村社干部的带领下,借着党的好政策的“东风”,自力更生,艰苦奋斗,把生产发展上去,坚信明天的生活会更加美好。

政法风采
政法要闻