更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委召开2017年度领导班子专题民主生活会

时间:2018-01-25 16:58:52  来源:德宏长安网  作者:左疆宁   责任编辑:zfw  浏览次数:

  按照中央和省委、州委的统一要求,2018年1月24日,州委政法委召开2017年度领导班子专题民主生活会。州委常委、政法委书记杨向宏主持会议,代表委领导班子作对照检查并作总结讲话。政法委领导班子成员逐一作对照检查。州委第一督导组到会指导。

  这次民主生活会的主题和内容是以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点围绕中央提出的“6个方面”,结合省委第五巡视组向我州反馈的巡视整改意见开展对照检查。

  会上,杨向宏书记带头发言,主动开展自我批评,随后班子成员依次发言,其他同志逐一开展批评。班子成员正视自身不足,运用批评和自我批评武器,畅所欲言、坦诚相见,相互提出善意的、有质量的、富有建设性的批评,被批评的同志端正态度、正确对待,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

  应邀到会指导的州委第一督导组何勒弄同志就政法委领导班子民主生活会给予充分肯定。指出,这次民主生活会主题聚焦、程序规范、富有成效,达到了预期目的。认为这次民主生活会有三个特点:一是会前准备充分,政法委高度重视开好这次民主生活会。二是对照检查严肃认真,大家能够根据自己分管的工作,紧密联系个人的思想、工作实际,围绕“三对照三联系”要求,重点从中央提出的“六个方面”认真查找问题和表现,结合省委巡视组反馈意见,深入剖析问题根源,做到查摆有事例,分析有依据。三是相互批评坦诚相见,同志们本着对自己、对同志、对组织负责的态度,直奔主题,推心置腹、以诚相待,开门见山地开展批评,在思想上有交流、有共识、有共勉,充分体现了严肃认真提意见,真心诚意帮同志的整风精神,达到了解决问题、增进团、互相监督、共同提高的目的,同时也提出了不足之处。

  杨向宏书记代表班子作表态发言并对州委政法委班子更好履职尽责抓好整改落实提出意见:一是要认识到位。对习近平新时代中国特色社会主义思想认识不足,关键是学不深、悟不透,政治站位就不高,“四个意识”理解不透,就会反映在工作上,理论武装不到位,行动就会迟缓,所以我们必须在思想上要认识到位、学到位,特别是“四个意识”不能打折扣,任何时候都要扎根在思想上。二是整改落实要到位。会上提的班子的意见、个人相互之间提的意见,落实要到位。特别是省委巡视组提出来的3块工作的问题,也是今年的工作重点,要在本月底拿出具体措施和方案,尽快抓好整改落实,要把民主生活会所提意见建议变为抓好各项工作落实的动力。

政法风采
政法要闻