更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委机关理论中心组开展2018年第一次学习研讨

时间:2018-01-17 15:25:57  来源:德宏长安网  作者:杨新江   责任编辑:zfw  浏览次数:

  1月16日,州委政法委机关理论中心组召开2018年第一次学习研讨会。学习会由州委常委、政法委杨向宏同志主持,委机关副处级以上领导干部参加。

  此次学习会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前,理论中心组成员认真预学了学习内容,撰写了学习心得体会。会上,原文学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央政治局民主生活会精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》,传达了州委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。领导班子成员紧密结合自身实际作了交流发言,其他非领导班子成员的处级干部提交了学习心得体会。

  杨向宏强调,深化学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期全面加强党的建设、尤其是加强党的思想建设和政治建设的重要内容,是每一名党员领导干部的“必修课”,委机关全体党员领导干部要通过学习向上级党委、向人民群众交出一份合格、满意的答卷。

  杨向宏要求,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想:一是要统一思想,提高认识。切实把思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,充分认识到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国今后一段时期的工作指南和遵循,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是要原原本本地学,全面地学,深入地学,通过学习不断提高工作能力和执行能力。“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和凝练,委机关党员领导干部要紧密结合自身工作实际学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,学有所思,学以致用,不断提高以人民为中心的各项工作能力。三是要学用结合。结合工作实际,明确工作重点。委机关各部门要立足本职工作实际,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划2018年政法各项工作。要重点突出影响社会和谐稳定的人民群众关心、社会媒体关注的热点难点问题,坚持真抓、早抓、主动抓,发扬求真务实的工作作风和开拓创新的精神,研究制定出切实可行的解决办法和措施,扎扎实实地做好“平安德宏”建设这篇文章。

政法风采
政法要闻