更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏边防官兵智斗毒贩 一举破获特大毒品案缴毒62.3公斤

时间:2018-01-16 09:14:08  来源:德宏长安网  作者:肖林   责任编辑:zfw  浏览次数:

  1月15日,云南德宏公安边防支队对外通报,该支队通过循线侦查、设伏堵截、专案打击,在中缅边境地区破获一起特大运输毒品案,缴获毒品62.3公斤,抓获犯罪嫌疑人3名。

  “近期,有几名境内外毒贩相互勾结,伺机贩运一批毒品入境。”去年12月17日,该支队弄岛边境检查站接到线报后,他们立即成立专案组展开侦破,组织侦查员深入边境一线重点区域和路段走访摸排,经过近一个月的循线侦查和研判,专案组初步掌握了毒贩活动轨迹。

  随着侦破工作深入,12月30日,一辆皮卡车引起专案组的注意,该皮卡车不是本地车辆,也不属于旅游、运输、工程等公司,一天内却往返边境6次,有时走走停停,形迹可疑。经过反复研判,专案组认为,毒贩准备在夜间用该皮卡车运毒入境。“猎鹰,猎鹰,毒鼠已现,收网。”随即,专案组迅速出击,连夜在边境重点路段布控堵截,成功截获目标车辆,当场从该车后排座位上查获海洛因2.98公斤、冰毒59.32公斤,抓获犯罪嫌疑人3名。目前,该案件正在进一步办理中。

  据悉,德宏公安边防支队驻地毗邻“金三角”,禁毒形势严峻复杂,该支队官兵始终坚持守边有责、守边负责、守边尽责,保持对毒品犯罪活动的严打高压态势,2017年累计破获毒品案件735起,缴获各类毒品2.389吨,抓获犯罪嫌疑人654名,禁毒战果创支队历史新高。

政法风采
政法要闻