更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委传达学习习近平总书记关于关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示

时间:2017-12-28 21:34:47  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  近日,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示。12月28日下午,z州委政法委召开专题会议,向全体干部职工集中传达学习批示精神,就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出具体部署。政治部主任李培忠主持会议。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

  会议强调,政法机关“打铁必须自身硬”,必须抓好自身作风建设,力戒“四风”问题,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,把中央、省委和州委的决策部署转化为政法工作的具体举措和生动实践。要清醒看到“四风”问题的顽固性和反复性,始终保持纠“四风”的定力和韧劲。全体党员干部要认真学习,举一反三,纠“四风”改作风,持之以恒地狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为德宏经济社会发展提供坚实作风保障。

  会议要求,要按照州委的部署要求,迅速传达、深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的丰富内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,始终绷紧作风建设这根弦,切实纠正“四风”、持之以恒改进作风。民主生活会和组织生活会上要认真查找和纠正“四风”突出问题,把贯彻落实中央八项规定精神和作风建设情况作为对照检查的重要内容,深挖思想根源、问题根源,采取过硬措施,坚决加以整改。领导干部要坚持以上率下,带头改进作风,以“钉钉子精神”推动政法系统作风持续稳定好转,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要做好岁末年初各项工作,坚决守住安全底线,持续维护社会稳定。在春节前再开展一次政法系统纪律作风明察暗访,并及早部署2018年政法系统党风廉政建设工作,推动政法系统党风政风建设取得新的成效。

    

政法风采
政法要闻