更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河县召开2017年拖欠农民工工资及涉军群体等信访维稳工作会

时间:2017-12-28 15:24:11  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2017年12月27日下午,在梁河县政法委会议室召开拖欠农民工工资、涉军群体等信访维稳工作专题会。会议由梁河县政法委副书记、综治办、维稳办主任刘一昌主持,县维稳办、公安局、信访局、民政局、人社局、水利局、国土局、住建局、农业局等相关部门分管领导参加。

  会议主要传达学习了德宏州维稳办下发的《关于妥善防范化解因欠薪欠债引发群体性事件和极端案事件的通知》、《关于进一步做好部分军队退役人员源头稳控防范赴省进京规模聚集上访活动的通知》、《关于防范美国承认耶路撒冷为以色列首都事件可能引发涉稳问题的通知》和《梁河县人民政府关于进一步贯彻落实解决农民工工资拖欠长效机制的通知》;刘一昌副书记分析了我县目前存在的重点涉军群体和农民工工资拖欠情况,并就做好我县农民工工资拖欠、涉军群体等信访维稳工作,加强宣传教育引导、排查摸底、源头预防、部门协调联动、落实属地管理、分级负责、包保化解做了具体要求。

  会议要求:一是要统一思想,提高认识。中央、省州县对农民工工资拖欠、涉军群体等信访维稳工作高度重视,明确了各级各部门职责和问题责任追究措施细化,各参会单位要进一步统一思想,深刻认识做好拖欠农民工工资、涉军群体诉求问题,对维护社会稳定的重要意义,特别是当前正值岁末年初,元旦、春节临近,农民工大量返乡、社会关注度高,我们要进一步增强紧迫感、责任感,坚决防止重大群体性上访和重特大(案)事件。二是做好摸底排查,源头预防。各参会单位要结合各自的职责,认真摸排梳理关注重点涉军挑头人员、重点项目建设农民工工资兑付的具体情况,做到清清楚楚、明明白白,随时掌握好近期趋势和动态信息。三是明确责任,扎实履职。各参会单位要进一步明确工作职责,对排查出来的不稳定问题要细化责任,第一时间组织人员化解,不能化解的要明确包保责任领导和具体责任人,并及时上报县委、县政府分管领导。四是强化政策宣传,把握舆论导向,正面引导,做好思想交流和沟通对话工作,为全县人民过好元旦、春节营造安定和谐的社会环境。

政法风采
政法要闻