更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委走进尹氏宗祠开展家庭廉洁教育

时间:2017-11-10 08:59:00  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为进一步加强家庭、家教、家风廉洁建设,增强单位干部职工廉洁自律意识和岗位责任意识,切实做到廉洁修身、廉洁齐家,11月9日,德宏州委政法委组织干部职工及家属参观梁河县传统家风家规传承教育基地——尹氏宗祠,开展家庭廉政教育活动。

  参观活动中,讲解员为大家详细介绍了尹氏家风家规文化精髓,党员干部们现场学习了尹氏家族“敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家”等家风家规,深刻感受到了尹氏良好的家风家规及重视教育、躬身践行、廉洁修身的作风。大家吟诵着清代举人尹艺《劝学》,重温了“学堂里面桂花香,花香引动读书郎;书郎读得苦中苦,苦中读出状元郎”的学风,领略了“诗书传家”优良传统和文化内涵,为进一步推进委机关党风廉政建设,树立廉洁意识、营造清廉从政环境,打下了坚实的基础。

  参观结束后,委机关党支部书记李培忠要求,党员干部们要汲取尹氏家风精髓,在生活中要传承优良家风家规,营造良好的家庭文化氛围,并以家风家规建设助力作风内涵,在工作中勤政廉洁,全心全意为人民服务,切实干好本职工作。一位老党员由衷地感慨,尹氏宗祠承载的虽然是家风家规,但其中包含的生活态度、道德修养、学识涵养,仍然适用于现代家庭,乃至整个社会。大家表示作为一名党员,一方面要大力弘扬中华民族优秀传统文化,倡导优良家风家教,自觉带头树立良好家风;另一方面要通过加强廉洁自律、勇于担当,在新时代不断发扬中华民族的家国精神。

 

政法风采
政法要闻