更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

陇川县司法局“五位一体”学习贯彻十九大精神

时间:2017-11-09 14:52:54  来源:德宏长安网  作者:雷敏    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  党的十九大胜利召开以来,陇川县司法局以党委带头、党支部学习讨论、全员参与等形式全面学习贯彻党的十九大精神,同时借助新媒体学习宣传十九大新思想、新任务、新要求,有效提升了学习效果。

  一是全员集中学。开幕当天,陇川县司法局组织局机关干部职工在五楼会议室集中收看十九大开幕式,各基层司法所通过各种途径和形式收看十九大开幕实况,聆听习总书记题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。

  二是党委带头学。召开中心组理论学习专题会,集中学习研讨十九大精神,重点围绕“十个方面历史性成就”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾变化”两个重大判断及“新时代中国特色社会主义思想”等开展交流研讨,同时就在新形势新要求下如何做优司法行政工作发表意见。党委书记、局长赵佳鸿同志要求,要充分发挥党委带头学习的表率作用,以党支部学习交流研讨为主要形式,以通过新媒体开展网络学习为基础,全方位强化十九大精神学习,确保学深学透,以新思想、新理念推动全区司法行政工作取得新发展、新成效。

  三是各支部开展学习研讨。结合“两学一做”学习教育计划安排,组织四个党支部分别开展集中学习研讨。党员干部结合个人学习情况,从岗位实际出发谈感受、谈体会、谈落实,纷纷表示,一定要坚定信心、奋发有为、不忘初心、砥砺前行,做实司法行政工作,为建设美丽陇川、推进法治陇川建设做更大贡献。

  四是行政学习会重点学。我局将十九大精神及时传到每个党支部、每名党员、每名工作人员的“全覆盖”。每个星期一的行政学习会上,原文学习十九大报告,并要求全体司法干部职工以十九大精神为行动指南。要坚持带着问题学习,坚持学用结合,把广大党员的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央上来,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命、勇于担当。

  五是通过“微课堂”提升学习效果。通过“陇川县司法”微信工作群、QQ群、陇川县司法局门户网站等集中推送党的十九大学习专题材料,营造浓厚学习氛围。全体司法干部职工及时查收、查看,认真学习,并通过微信群、QQ群等“微课堂”集中交流研讨学习心得,畅谈学习体会,分享成果,取得了较好效果。

政法风采
政法要闻