更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州“平安林区”创建工作领导小组考核验收王子树乡“平安林区”创建工作

时间:2017-11-08 11:38:33  来源:德宏长安网  作者:蒋辉   责任编辑:dhwwbjh  浏览次数:

    11月7日上午,由州委政法委副书记张维平、州政府平安林区创建领导小组副组长董建川、州委政法委政治部主任李培忠、州维稳办副主任王万里及州综治办副主任钟志斌组成的“平安林区”创建工作考核组一行到王子树乡考核验收“平安林区”创建工作。县政法委副书记王叶、县森林公安局局长宋如春、政委李忠苍、县林业局森林防火专职指挥长张全虎、王子树乡全体党政班子成员、乡林业站及相关部门负责人参加了考评会。

  考核组一行实地检查了王子树乡开展“平安林区”创建工作的痕迹资料,并主持召开2017年度王子树乡“平安林区”创建州级考核检查暨打击破坏森林及野生动植物资源违法犯罪专项行动检查验收会。会上,乡长孙剑波就王子树乡开展2017年度“平安林区”创建及打击破坏森林生态及野生动植物资源违法犯罪专项行动工作情况进行了汇报。州政府平安林区创建领导小组副组长董建川对王子树乡林区治安状况进行了通报,并分析存在问题的原因,希望与会单位高度重视环境保护工作,牢记习总书记的讲话精神,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”。

    王子树乡书记尚炳广、县政法委副书记王叶、县森林公安局局长宋如春、县林业局森林防火专职指挥长张全虎就下一步如何加强王子树乡森林生态资源管护,严厉打击林业违法犯罪行为做了表态发言。

  州委政法委副书记张维平对王子树乡“平安林区”创建工作给予了肯定,但当前存在的问题和不足提出了明确的工作要求,指出王子树乡党委政府务必做到“五到位:一是认识要到位,要提高思想认识,充分认识生态保护的重大意义,以实际行动和工作成效践行习近平总书记生态保护系列重要讲话精神;二是整改要到位,找原因、定措施,针对当前存在的问题要逐一研究梳理,有针对性制定工作方案,有效组织实施,全面提升维护生态环境、保护林业资源的能力和水平;三是打击和宣传工作要到位,要全面加大对林业资源违法犯罪行为的打击力度,做到刑事犯罪判处一批、行政违法处罚一批。同时要以反面例子和典型案例作为宣传教育的突破口,适时开展进村入组审判宣判工作,强化宣传力度,有效震慑违法犯罪行为的发生;四是责任落实要到位,健全各项责任制度,明确各级各部门的责任,层层到位,抓好落实;五是行动要到位,迅速行动,争取主动,进一步深化、细化、实化平安林区创建工作,保护好生态资源,守好王子树乡青山绿水。

政法风采
政法要闻