更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

战时总动员特警进行时

时间:2017-11-07 11:32:37  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  自十九大安保活动以来,芒市公安局特警大队整合警力资源,优化勤务机制,提升社会面巡逻防控效能。

    武装巡逻不松懈。为切实提升社会面动态管控和快速反应能力,最大限度挤压违法犯罪活动空间,特警大队联合武警支队、边防支队重点对市区的人员密集场所、重点部位、重要路段、重点区域等进行武装巡逻。

    巡逻防控不懈怠。按照 “屯警街面、动中备勤”的原则,依托街面2个屯警岗亭,以屯警岗亭为点、交通主干道为线、巡区为面的巡逻防控网格,“芒市骑警”每天晚上19时至凌晨一时,5个小组20名警力两班滚动执法执勤,“战时”满员24小时三班加强巡逻勤务模式,加强芒市城区主要街道的亮灯巡逻,突出重点时段内对芒市客运南站、北站、州医院、珠宝小镇、芒市广场等重点单位、部位开展反恐制暴、巡逻防控、武装震慑等工作,进一步提高社会巡逻防控能力。

     应急处突不放松。认真落实24小时值班和领导带班制度及备勤要求,保证足够警力在岗在位,并做好警械、车辆、通信等装备保障,保持24小时通讯畅通,确保遇有重大情况能够在第一时间内调集警力,做好应对各类突发性群体事件的准备工作,做到闻警即动,确保发生突发事件能够第一时间赶到现场先期处置。

  此次安保全市共投入巡逻防控力量3960余人,出动警车660辆,查人5249人,查车3677车,接处警1053起,查获被盗摩托车1辆,救助群众20余人。

政法风采
政法要闻