更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委驻王子树村工作队及时开展党的十九大报告精神宣讲系列活动

时间:2017-10-31 18:42:16  来源:德宏长安网  作者:肖航先   责任编辑:zfw  浏览次数:

  10月24日以来,州委政法委驻王子树村工作队及时组织开展了在村民小组党支部中宣讲党的十九大报告精神系列活动。

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

  在本次农村党支部系列宣讲活动会上,首先由驻村工作队长、第一书记肖航先同志重点传达了十九大报告的相关精神。一、要求全党牢记人民群众的利益和需要,始终把人民群众利益放在第一位,明确指出了“新时代”下民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务依然艰巨。二、提出了扶贫攻坚的新任务、新要求,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。三、提出了扶贫攻坚的新机制、新策略,要全面动员全国全社会力量,坚持精准扶贫、脱贫,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制。四、提出了扶贫攻坚的新方法、新手段。注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。五、提出了扶贫攻坚的新责任、新担当。党政一把手负总责就是要确保坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,带领贫困人口奔小康。

  然后,王子树村村支书刘安党为在座党员同志进行了党务基础知识的培训。

  活动的最后,与会党员同志进行了热烈讨论,并表示经过本次十九大报告的学习深受鼓舞、倍感振奋,要学习好、宣传好、贯彻好,特别是更加坚定不移地落实中央的部署要求,抓住工作主线,打好脱贫攻坚战,确保配合挂钩部门如期脱贫摘帽。

  截止目前,已在辖区内的淘金洼、河头村民小组党支部开展了宣讲活动。

政法风采
政法要闻