更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委多措并举打造“廉洁双节”

时间:2017-10-10 18:35:00  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  在国庆、中秋佳节来临之际,德宏州委政法委深入落实中央八项规定精神等一系列禁令,大力弘扬廉政文化,积极营造廉洁、文明的节日氛围,让全体干部职工过一个“廉洁双节”,确保节日期间干部职工“廉政安全”。

  节前,州委政法委结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,认真组织干部职工学习中央八项规定精神,州纪委、州监察局《关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》文件精神以及党纪条规和廉洁自律的有关规定,进一步重申了节庆假日“十个严禁”纪律要求,筑牢干部职工拒腐防变思想防线。

  同时,大力推进廉政文化建设,通过不定期举办“道德讲堂”、建设以反腐倡廉为主题的“廉政文化长廊”、为干部职工订阅反腐倡廉书籍等形式,积极营造廉洁氛围,增强反腐倡廉教育的辐射力和渗透力。让干部职工在举目回首之间就能受到教育、熏陶和警示,在优雅的文化环境中陶冶情操,使廉洁自律成为每一位干部职工的自觉行为,远离各种不正之风,自觉维护政法机关和国家公职人员的良好形象。

  另外,还积极开展“家庭助廉”活动。组织全体干部职工及家属签署《家庭助廉承诺书》,结合培育和践行社会主义核心价值观,培育勤俭持家、睦邻友善、文明礼让、守望相助的良好家风,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。组织领导干部家属实地到梁河县罗氏宗祠、尹氏宗祠参观学习,提醒干部家属要遵守廉洁自律有关规定,提高家庭助廉重要性的认识,做好家庭的“廉内助”。

  据悉,州委政法委还在节日期间对全体干警廉洁自律情况进行专项督察,发现公款吃喝、公车私用、出入私人会所、违规收送现金、购物卡(券)等违反规定的行为将以“零容忍”的态度,坚决依法依纪严肃处理。

政法风采
政法要闻