更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委召开脱贫攻坚工作“百日攻坚”推进会

时间:2017-10-16 18:32:00  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  10月16日上午,德宏州委政法委召开脱贫攻坚工作“百日攻坚”推进会,对委机关“百日攻坚”工作进行再动员再部署。

  会上,政治部主任李培忠首先传达了州脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神,领学了《云南扶贫开发领导小组关于下达2017年脱贫计划的通知》《德宏州委办公室德宏州人民政府办公室关于印发<德宏州2017年度脱贫攻坚“百日行动计划”>的通知》等文件,通报了委机关在脱贫攻坚工作中存在的问题:一是部分干部对扶贫政策还不是很了解;二是帮扶计划制定得不够具体、不够贴合实际;三是帮扶力量没有形成合力;四是帮扶对象调整以后没有及时跟进。

  会议要求,全体干部职工要迅速把思想和行动统一到省、州的决策部署上来,以坚定的信心和必胜的决心,全力打赢脱贫攻坚“百日行动”这场硬战。要卯足干劲,迎难而上,全面吹响“百日行动”集结号。并对下步工作提出了几点要求:一是帮扶干部要理清自己的工作职责,深入农户,对照出现的问题,认真加以解决;二是要把各村工作统起来,整合力量,驻村干部要把责任担起来,对照标准,把存在的问题补起来;三是要明确节点。委机关上下要紧扣时间节点,咬紧目标、倒排工期、压实责任、加快推进,一鼓作气完成各项目标任务。四是要进一步完善精准扶贫台账,做到因户施策、因人施策;要进一步提升政策对接精准度,确保有的放矢;要进一步强化工作衔接,确保不留空白。

政法风采
政法要闻