更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

总结经验 部署工作——盈江县召开2017年度依法治县工作推进会

时间:2017-09-30 10:00:34  来源:德宏长安网  作者:余天平 李毅   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  9月28日上午,盈江县召开2017年依法治县工作推进会。县委常委、县政法委书记、县委依法治县领导小组副组长尹明海出席了会议,依法治县各专项组牵头单位领导及成员单位分管领导等共55人参加了会议。会议由县委政法委副书记杜斌主持。

  会议的主要目的是总结上半年工作,分析存在的问题,安排部署下步工作,同时也是对依法治县工作进行再动员、再部署,强力推进全县依法治县工作取得新成效。

  会议首先由依法治县六个专项组牵头单位对今年上半年以来的依法治县相关工作及下步工作打算进行了简要汇报。其次尹明海书记根据各专项组的汇报情况做了总结,指出了工作中存在的不足和问题,并对下步工作作出了详细的安排和部署。

  尹明海强调,法治进步是社会文明进步的标志,法治是一个地方走向现代化的必然选择。各部门务必站在战略和全局的高度充分认识依法治县工作深远的历史意义和重要现实意义,切实增强抓好这项工作的使命感、责任感和紧迫感。要推进依法治国、依法治省、依法治州,重点和关键还在依法治县。县这一级就是贯彻落实依法治国基本方略的底部基础,就是抓依法治省、依法治州的支撑和落脚点。

  尹明海指出,依法治县工作要总体把握“四个坚持”的基本原则。必须坚持党的领导,坚持维护宪法法律权威,坚持以人为本,坚持服务改革发展稳定大局。这四个坚持就是总原则、总方针和总向导,在任何时候都不能动摇、不能偏离、不能违背。

  尹明海要求,做好依法治县工作要做到以下几个内容:第一,要切实解决思想认识不到位的问题。第二,要切实解决目标任务不明确的问题。第三,要切实解决工作重点抓不住的问题。第四,要切实解决工作推进不落实的问题。

  最后,杜斌作了总结发言并提出三点要求:一要及时学习传达会议精神。全县上下要认真学习本次会议精神,各部门主要领导要及时组织召开会议贯彻落实措施,确保将会议精神转化推动工作落地落实的强大动力;二要狠抓贯彻落实。各部门要按照《2017年盈江县依法治县工作任务分解清单》的部署要求,进一步明确目标、落实责任、细化举措,狠抓工作落实。要进一步健全工作机制,充分调动各方面积极性,形成强大合力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。对重要任务、重点工作,一抓到底、抓实抓透,为建设美丽盈江提供强有力的法治保障,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境;三要强化督导考核。县依法治县办要认真落实省、州对依法治县工作目标绩效考核的相关要求,强化对依法治县工作推进的督导检查。希望大家进一步提高认识、创新举措、狠抓落实,不断推动依法治县工作取得新成效,为加快美丽盈江建设提供坚强有力的法治保障!

政法风采
政法要闻