更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

梁河“九个零发生”受到了中央表彰

时间:2017-09-21 16:58:34  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  9月19日上午,全国社会治安综合治理表彰大会在北京举行。大会对党的十八大以来社会治安综合治理工作成效明显,平安建设成绩突出,人民安居乐业、社会安定有序,地区群众安全感和满意度长期保持各省、自治区、直辖市前列的136个全国综治工作先进基层单位进行表彰,梁河县社会治安综合治理办公室受到中央的表彰。

  长期以来,梁河县综治办统筹全县各乡(镇)、各综治成员单位,落实“党政同责、一岗双责”制度,以创新社会治理为抓手,以建立完善工作制度为举措,重点抓好重大矛盾纠纷挂牌督办制,重大信访问题联席会议办理制,落实重大不稳事项处级领导包案制,推行“网格化”治安防控体系建设,“三三”矛盾排查化解工作机制和“农村调解能手评比工程”,深入推进平安梁河、法治梁河建设, 2014年、2015年、2016年和2017年上半年梁河县连续三年半群众安全感和满意度测评位列全省前列,全州第一位,梁河连续三年被省委、省政府评为全省先进平安县,特别是2016年全县取得重点矛盾纠纷“零升级”、群体性事件“零发生”、外籍人员“零作案”、命案“零发案”、消防安全“零伤亡”、重特大安全生产“零事故”、暴恐事件“零发生”、枪声爆炸声“零响起”、政法队伍“零违纪”的“九个零发生”,全县社会治安综合治理工作受到中央、省委、州委的一致好评。

  表彰大会当天,梁河县综治办与曲靖马龙县委政法委、文山州麻栗坡县委维稳工作领导小组受到中央综治委的表彰。

  “这是梁河县乃至全州社会治安综合治理工作历史以来取得的最好成绩,成绩来之不易,工作任重道远。”梁河县委政法委负责人表示,我们将认真学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,牢记使命,忠于职守,以严的要求、实的作风,抓好各项工作落实,确保人民安居乐业、社会安定有序,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

政法风采
政法要闻