更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

村民一天不搬迁,驻村工作队一夜不安睡

时间:2017-08-29 17:50:35  来源:德宏长安网  作者:肖航先   责任编辑:dhcaw_xhx  浏览次数:

  8月24日夜,陇川县王子树村小牛下寨党员活动室灯火通明,29户村民代表齐聚在一起共商村寨整体搬迁事宜,驻村工作队、村委会、乡党委政府又一次到小牛下寨召开全体村民地质灾害隐患点整体搬迁动员大会。像今天这样的村民大会,近两年来已经召开了很多次。

    小牛下寨是王子树村典型的地质灾害隐患点,涉及农户29户,110余人受到生命财产威胁。近年来,村寨后坡有明显的山体滑坡裂痕和表象,尤其到了雨季,山体滑坡等地质灾害随时有可能发生,村民们犹如顶着颗“定时炸弹”。驻王子树村工作队看在眼里急在心头,把小牛下寨整体搬迁工作做为驻村的头等大事来抓,一直以来都在千方百计上门劝导村民尽快搬离,并多方协调积极向上争取政策,尽快实现整休搬迁,切实消除村民的安全隐患。

    挂钩单位州委政法委领导高度重视小牛下寨居民的整村搬迁工作,多次亲自协调整村搬迁工作事宜,但均因村民就整村搬迁至坝区无法达成共识而搁置。6月上旬,驻村工作队长肖航先就小牛下寨地质灾害隐患情况及整村搬迁事宜向陇川县委书记李林山同志进行了专题汇报,就此李林山亲自到地质灾害隐患点进行了视察,事后并就整村搬迁工作进行了安排布署,要求县乡两级相关部门及时开展工作,就近置换林地进行整村搬迁。

  目前,小牛下寨整村搬迁项目工作正在顺利推进中。

政法风采
政法要闻