更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委常委、州政法委书记杨向宏到户撒乡督导河长制工作

时间:2017-08-25 13:01:10  来源:陇川县户撒乡人民政府  作者:刘强   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为贯彻落实州委州政府全面推行河长制工作部署,严格履行州级领导河长制责任。8月23日下午,州委常委、州政法委书记杨向宏到陇川县户撒乡户撒河沿线进行督导巡查。副县长、县公安局局长杨加良、户撒乡党委书记寸待柱陪同督导。

  杨向宏实地查看了户撒河沿线水资源保护现状,听取了户撒乡政府近期河长制开展的工作汇报,并详细了解了当前河长制推行各方面存在的困难和问题。

  杨向宏指出,全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,户撒乡党委政府和相关部门要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和省委省政府、州委州政府的决策部署上来,压实各级河长制责任,层层明确任务目标,青山绿水就是金山银山,保护好我们赖以生存的母亲河、保护好户撒良好的生态环境,以户撒乡村旅游开发为契机,让户撒天更蓝、水更清、空气更清新。

  杨向宏强调,户撒河是户撒乡的重点水利工程,也是户撒坝两万多群众的农田灌溉水源地,户撒乡党委政府、水利站及村社等基层组织要切实履行属地管理和部门主管责任,各司其职,共同加强对河段及周边环境的保护,更好地服务旅游经济的发展,造福各族群众。一是乡党委政府及相关部门要把履行河长制工作作为一项长期性工作抓实抓好,联合进一步开展好对河流沿线存在的不安全隐患、矛盾纠纷、水污染等问题的排查了解,做到底数清、情况明。二是加强环保宣传力度。要充分利用基层组织和村社干部的作用,通过发放宣传册、群众大会等方式,加强政策和法律宣传,提升群众环保意识。要充分发挥村规民约作用,把生态环境保护纳入村规民约进行明确,确保群众自觉保护好生态环境,争做生态建设排头兵。三是充分发挥党员先锋模范作用,开展党员监督管理机制,做好河道日常管护监督工作,确保深化河长制工作真正落到实处。四是要切实树立新的发展观,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,真正将工作落到实处。

政法风采
政法要闻