更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委第七巡察组深入王子树村委会指导驻村扶贫攻坚工作

时间:2017-08-24 21:08:23  来源:德宏长安网  作者:肖航先   责任编辑:zfw  浏览次数:

  8月12日,州委第七巡察组深入王子树乡王子树村检查指导驻村扶贫攻坚工作,详细询问了王子树村建档立卡贫困户情况,细致了解州委政法委、县国土资源局驻村开展基层党建、精准帮扶、产业扶贫、禁毒防艾及近期贫困对象动态管理工作进展情况,并认真查看了驻村工作台账。随后,巡察组还深入到村民小组对建档立卡贫困户进行了随机入户访问。

  巡察组对驻村扶贫工作取得的阶段性成效予以肯定,在下步工作中,巡察组要求要做到三个精准:一是要精准定位。驻村单位要把驻村扶贫作为当前核心工作、头号民生工作来抓,驻村第一书记、工作队长、工作队员、帮扶责任人要义无反顾的把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,扎实解决影响驻村工作质量和效益的深层次问题;二是认真抓好贫困对象动态管理工作。在县、乡贫困对象动态管理工作领导小组的领导下,按照《贫困对象动态管理工作方案》要求,精心组织所有工作力量,按时高质完成县和乡下达的各项工作目标任务;认真完成乡贫困对象动态管理工作领导小组交办的各项工作任务;严格对上报乡贫困对象动态管理工作领导小组的各种信息数据进行汇总审核,并对其准确性、真实性负责。三是要进一步严格工作纪律。严格按照《驻村工作队员管理办法》的有关规定,做到工作在村、吃住在村,严格考勤制度、报告制度,确保驻村工作取得实效。

政法风采
政法要闻