更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委学习“7.26”讲话精神 迎接十九大召开

时间:2017-08-14 11:34:00  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为深入推进“两学一做”常态化制度化,德宏州委政法委理论中心组于8月14日上午召开集中(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习、研讨、交流习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(以下简称“7.26”重要讲话)。

  会上,政治部主任李培忠传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《中共云南省委关于认真学习宣传习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》等内容。

  会议强调,习总书记“7.26”重要讲话站得高、看得远、想得深,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

  会议要求,全体党员特别是党员领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对“7.26”讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,协调推进“四个全面”战略布局。

  与会人员就学习习总书记“7.26”重要讲话精神进行研讨,结合自身工作实际,从领会精神实质的基本要求、增强政治定力、坚决打好十九大安保维稳攻坚战等几个方面各抒已见。最后大家一致认为,作为一名基层党员干部既要充分做好政治、思想和理论准备,又要认真履行职责,全面推进依法治州、加强法治德宏、平安德宏建设,努力营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,为主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越发展路子,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章作出积极贡献。

    会议还学习了张太原、李若昆、吉宏龙佳、郭品同志在全省州市党委政法委书记座谈会上的讲话。

政法风采
政法要闻