更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

中缅警方合力救助一名患病缅甸籍人员

时间:2017-08-08 18:21:27  来源:陇川县公安局  作者:朗莉婷   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,中国陇川与缅甸雷基两地警方密切合作,将一名身患重病的缅甸人从中国送入缅甸医治。

  陇川县公安局出入境管理大队、三象派出所拉影警务站值班民警按照群众报警线索,在章凤镇迭撒村委会贺闷小组附近田边简易房内发现一名躺在草席上的缅甸男子,该男子身体瘦弱,面容憔悴,全身多处溃烂,无行动能力。拉影警务站民警迅速联系了陇川县人民医院急救车;与此同时,出入境管理大队副大队长用缅语询问该人情况,得知该人信息:梭某某(音),男,现年30岁,缅族,缅甸国籍,缅文4档文化,父母已离世,家住缅甸内比都,两年前持用《缅甸临时出入境通行证》与其妻子仁某某(女,20多岁,缅族)从缅甸木姐口岸入境中国后前往盈江县平原镇务工;根据他提供的手机号码联系到其妻子仁某某。经向上级汇报请示后,我队向缅甸雷基市缅中边境联络官办公室的警察通报了相关情况,并提出拟按患者梭某某的意愿,将他送回缅甸就医。

政法风采
政法要闻