更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江县督导检查上半年政法综治维稳各项工作

时间:2017-07-21 11:41:25    作者:余天平 戴贤金   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府关于综治维稳各项工作的决策部署,严格落实各乡镇、农场综治维稳责任,全力维护盈江县社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,盈江县及时成立半年督导检查领导小组,县委常委、县政法委书记尹明海担任督导组组长,于 7月10日至14日,对全县2017年上半年度综治维稳(平安建设)、缉枪治爆、禁毒防艾、提升群众安全感满意等工作进行督导检查。

  为更好地完成这次督导检查工作,7月11日召开了上半年政法及综治维稳督导检查工作业务培训会,对督查内容和人员分工情况进行了安排部署。会上,尹明海书记强调:一是要高度重视,认真检查,切实检查出乡镇存在的突出问题;二是对检查内容要熟练,特别是工作人员要落实好各项检查措施,不图形式,不走过场;三是严守纪律,严格遵守中央八项规定,切实把纪律扛在肩上,牢固树立忧患意识。

  据悉,此次督导检查工作主要采取听取工作汇报、召开座谈会、查阅痕迹资料、实地查看等方式。紧紧围绕贯彻落实《2017年盈江县缉枪治爆专项行动工作方案》的总体要求和综治维稳工作要点,对乡镇及农场的综治维稳、禁毒防艾、缉枪治爆、提升群众安全感和满意度等工作进行了实地督导及检查。检查中,还就乡镇的工作要点落实情况、缉枪治爆开展情况、禁吸戒毒工作开展情况、政法综治新闻宣传工作开展情况等提出了许多意见和建议。要求各乡镇及农场要紧紧围绕综治维稳、禁毒防艾、缉枪治爆等工作要求,认真对照检查,撸起袖子加油干,进一步加大工作落实力度,对督查所发现的档案归档工作不规范等问题,要求乡镇(农场)尽快做好查漏补缺工作,加强对日常工作痕迹资料的收集,认真撰写工作简报及总结。同时,针对乡镇对提升群众安全感和满意度宣传画张贴工作不到位的问题,要求乡镇(农场)及时加大对宣传画和12340电话八问八答卡片的张贴摆放力度,着力提高人民群众的知晓率,努力营造出良好的舆论宣传氛围。

  半年督导检查工作不仅是对乡镇及农场工作的检查和验收,更是对全县综治维稳、禁毒防艾、缉枪治爆、提升群众安全感与满意度工作开展情况的落实和检验。通过督导检查,推动各乡镇、农场贯彻落实好综治维稳(平安建设)各项工作措施,做到边排查、边整改、边落实,全力消除潜在的隐患和危险,着力提高人民群众的知晓率,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,确保社会大局和谐稳定。

政法风采
政法要闻