更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

德宏:实行联络员制度 助力“平安库区”建设

时间:2017-06-19 11:08:04  来源:德宏长安网  作者:杨开纪   责任编辑:yangkaiji  浏览次数:

    为积极创建“平安库区”,确保水库库区和移民安置区社会稳定,确保党的十九大胜利召开。近日,德宏州移民开发局出台了“设立移民信访维稳信息联络员”的有关文件,对在全州范围内水库移民安置区和水库库区实行联络员工作作了全面安排,并作为一项长期性制度来落实。

   文件要求,在水库移民安置行政村或村民小组设置信访维稳信息联络员,主要目的是深入落实移民维稳责任制,维护移民群众切身权益,及时掌握移民信访维稳信息,及时研判分析,及时妥善处理移民来信来访,及时排查化解移民矛盾纠纷。做到矛盾纠纷和苗头早发现、信息早预警、案件早处置、矛盾早化解,切实保障水库库区和移民安置区社会谐稳定工作。

 

 

政法风采
政法要闻