更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏:陇川县军警民舞动目脑纵歌节

时间:2017-02-03 10:29:12  来源:陇川县委政法委  作者:杨丽娟   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  目瑙纵歌节是景颇族最盛大、最为隆重的传统民族节日,是景颇族先民驱恶心扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会。"目瑙"是景颇语,"纵歌"是载瓦语的直译,意思是大家一起来跳舞,节日当天,数万人踩着同一个鼓点起舞,规模宏大、震撼力极强,有"天堂之舞","万人狂欢舞"的美称。

  2017年2月1日,借陇川县举办中国陇川国际目脑纵歌节之机,县委政法委牵头,法检公司积极参与,在第十届中国陇川国际目脑纵歌节中举办了政法专场活动。

  来自全县政法系统的五百余名武警官兵、政法干部在由景颇族政法干部脑双脑巴的带领下,踏着激昂有力的目脑纵歌节奏,充分展示了陇川政法队伍积极向上的精神风貌和政法队伍的凝聚力、战斗力,表达了陇川政法队伍团结一致共建和谐稳定陇川,奋力推进平安陇川、法治陇川建设,誓保人民群众平安幸福的信心和决心。

  此次活动是不断开创陇川政法工作新局面的一项重要活动 ,也是加强政法队伍建设和提升政法干部文化素养、弘扬政法精神、树立政法形象的一次重要活动。

政法风采
政法要闻