当前地址:首页 > 政法要闻 >

芒市委政法工作会议召开

时间:2018-03-07 16:26:41     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  3月6日,芒市委政法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、州委政法工作会议和市委二届五次全会精神,总结2017年政法工作,分析当前形势,研究部署2018年政法工作。

  市委书记赵冬梅出席会议并作重要讲话。她充分肯定了政法战线在过去一年中为巩固全市经济发展、民族团结、社会安定、边疆安宁所作出的突出贡献,并代表市委、市政府,向全市广大政法干警、武警官兵及其家属致以崇高敬意,向综治维稳战线上的同志们表示诚挚的问候。

  赵冬梅指出,要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习,牢牢把握新时代中国特色社会主义政法思想精髓,不断增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担当起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命。要立足我市实情,深入把握新时代经济社会发展的阶段性特征,深入把握新时代政法工作形势变化新特点,全面分析我市各个方面的风险隐患和不稳定因素,切实把维护安全稳定责任扛在肩上、抓在手上,为全市跨越发展创造安全稳定的社会环境。

  赵冬梅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,深入推进平安芒市、法治芒市和过硬队伍、智能化建设,全面贯彻总体国家安全观,全面履行新时代政法机关职责使命,为开创新时代芒市跨越式发展新局面、决胜全面建成小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  穆晓康总结了2017年政法工作,分析了当前面临的形势,并就做好2018年政法工作作了部署:一是要牢固树立总体国家安全观,坚决维护边疆政治安全;二是要主动适应人民群众对平安的新需求,切实把以人民为中心的发展思想落实到防风险、保稳定、护安全、促发展、建和谐的各项工作中,深入推进平安芒市建设,努力为“宜居宜业的生态田园城市”建设创造稳定的社会环境;三是要坚定改革的政治定力,紧紧围绕党的十九大提出的深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制两个重点精准发力,不断深化司法体制改革,实现司法更加公正高效权威;四是要牢牢把握大数据和智能化发展大势,牢固树立科技是核心战斗力的思想,打造数字政法、智慧政法;五是要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,以思想政治建设为根本,以提高素质能力为核心,以培育优良作风为保障,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

政法风采
政法要闻