更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

“五统五抓”——陇川县司法局党委第四季度理论中心组(扩大)会 形式多样 内容丰富

时间:2019-01-02 10:51:53  来源:德宏长安网  作者:雷敏   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步落实好县委关于开展党委(党组)理论学习中心组“五统五抓”学习工作的部署要求,近日陇川县司法局党委召开党委第四季度理论中心组学习(扩大)会,局领导班子、基层司法所所长、各股室负责人参加会议,并邀请部分县人大代表、政协委员列席会议,县委常委、政法书记李宏到会指导。

  学习会上,首先邀请县委党校濮靖书老师作了题目为《改革开放与三个“伟大飞跃”》的专题宣讲,为参会人员进一步学习领会贯彻《习总书记在改革开放四十周年讲话精神》指明了学习方向。党委委员、派驻司法局纪监监察组组长金麻东领学了《宪法修正案的修改背景》。

  随后,局党委书记、局长赵佳鸿抽取部分领导班子成员、基层司法所、股室负责人就理论学习结合业务工作所思所感作了交流发言。

  县委政法委书记李宏到会指导:司法局党委高度重视、精心准备、学习效果明显。并对司法局工作提出希望:一是全面加强党的建设,以党建带队建,充分认识基层党建工作的重要性和必要性;二是严格履行管党治党的责任,结合当前防范学习“两个主义”,司法行政部门也要做好自查自纠工作;三是严明纪律,认真学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻到每一个党员身上,把它作为广大党员的一道“护身符”;四是要坚持司法改革的意见,努力创新开展工作。五是要真抓实干,团结干事,用好的工作业绩回报社会。统一思想,谋划好明年的各项工作。

  最后,邀请参会的人大代表、政协委员对此党委理论中心组学习会议情况进行评议,并提出了具有建设性的意见建议。

  县司法局党委书记、局长在总结发言时,对受邀参加会议的县人大代表、政协委员对司法局工作的关心和帮助表示感谢,对局领导班子成员、基层司法所所长、股室负责人交流发言的学习心得感悟给予了充分肯定,并提出五点要求:一是要不断加强《党章》、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高党性修养;二是不断加强法律法规、司法行政业务知识的学习,不断提高履职能力;三是要充分发挥党员先锋模范作用,当好表率,吃苦在先、享乐在后。四是不忘初心、牢记使命、爱岗敬业,创新性地开展好工作。五是积极服从、服务于司法行政事业的改革。

  新时代、新起点、新担当。作为司法行政系统的每一名党员干部,都要永葆党的先进性,自觉发挥党员先锋模范作用。努力打造一支正规化、职业化、专业化,铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当,政治过硬、信念过硬、责任过硬、作风过硬、业务过硬,人民满意的司法行政队伍!

  

政法风采
政法要闻