更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县人大、政府调研组深入两院调研指导工作

时间:2019-01-01 20:27:33  来源:德宏长安网  作者:黄玲、熊总富   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县人大常委会主任冯祖懿,县委常委、副县长杨朝雄,县人大常委会副主任董树宝等调研组一行5人,深入陇川县人民法院、陇川县人民检察院调研指导工作。调研组一行参观了陇川法院新审判大楼的法庭建设、文化长廊、党员活动室、执行指挥中心等,随后在四楼审委会会议室召开座谈会。

  座谈会上,陇川县人民检察院党组书记、检察长何学用,陇川县人民法院党组书记、院长陶明辉分别向调研组汇报了2018年以来工作情况,工作亮点及存在人少案多的主要问题、困难。

  杨朝雄副县长作重要讲话,一方面对“两院”今年以来取得的成绩给予了充分肯定;另一方面详细了解“两院”在工作上遇到的难点、痛点和堵点,认真调研解决两院最关注、最迫切的需要,并表示要强化两院建设,为各类组织发展营造氛围,解决两院的实际问题。

  最后,冯祖懿主任对“两院”提出要求:一是要多请示汇报(向上级业务单位、向县委政府);二是多主动联系分管业务部门,向相关领导部门协调;三是要求“两院”撰写好工作报告。

政法风采
政法要闻