更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

【平安守护】确认过眼神 你是我要抓的人!

时间:2018-11-02 17:23:59  来源:陇川县公安局  作者:王翔   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县公安局成功破获盗窃摩托车系列案件19件,抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人1人。

  10月以来,陇川县城区连续发生多起摩托车盗窃案,严重影响了陇川社会治安稳定。案件发生后,县公安局刑侦大队多次组织召开案情研判会,并组成工作专班,整合城区警力,围绕被盗现场痕迹物证、视频监控、活动轨迹等相关情况开展前期侦查,图侦中队民警主动作为、迎难而上,充分发挥信息化作战优势,通过对大量视频数据进行分析后,成功捕捉到了盗窃摩托车嫌疑人的清晰照片及作案轨迹。与此同时,经对近期所发摩托车盗窃案的被盗时间、手法、地点进行研判分析,锁定有8起摩托车被盗案系同一嫌疑人所为。

  10月30日早上8时许,刑侦大队民警在同心路小街巡查时,发现一名男子衣着特征疑似盗窃摩托车嫌疑人,民警立即上前将犯罪嫌疑人陈某某当场控制,并从其身上搜出盗窃摩托车“T”型作案工具一套。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某某交代,自10月以来其先后在章风城区盗窃摩托车19起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人陈某某因涉嫌盗窃摩托车被陇川县公安局刑事拘留,案件还在进一步审讯当中。

政法风采
政法要闻